(untitled) (Revista Internacional em Língua Portuguesa, 2021)
Este artigo apresenta a descrição sucinta, recensão crítica e leitura analítica do periódico anual O Canto do Mar: jornal criativo em Língua Portuguesa” da UW-Milwaukee, (nºs 1-4, 2017-2020), cuja criação e produção resultam de um processo de ensino-aprendizagem colaborativo, metodologias pedagógicas ativas/ participativas e modelo curricular de investigação-ação inovador da estrutura académica letiva convencional. Para além da introdução e notas finais que enquadram e explicitam globalmente essas temáticas, o presente texto desenvolve-se em duas seções articuladas numa aproximação transversal aos tópicos centrais abordados: O Canto do Mar…, jornal em português da Lusofonia e o Projeto sócio-educativo polifacetado que o orienta. É seu objetivo principal a divulgação ampla desta revista, a nível internacional e no âmbito do mundo Lusófono, contextos espácio-temporais que a enformam, e cuja análise se faz, num enquadramento conceptual transdisciplinar,em adequação a esta publicação de vocação multicultural.