(untitled) (Revista Internacional em Língua Portuguesa, 2023)
O mapeamento deste número temático fornece ao leitor interessado e curioso diversas linhas de reflexão e de investigação, contrariamente ao esforço tantas vezes sistemático e orientado para a especialização e autonomização das áreas do conhecimento científico, e em particular nas ciências sociais e humanidades. Conquanto, as ciências sociais são uma paisagem representativa de diversas possibilidades de investigação, há ainda muito trabalho por empreender e novas relações por estabelecer, por exemplo, nestes domínios onde a política não se esgota nas suas próprias instituições e corporações que tradicionalmente lhe têm dado forma e legitimidade. Propomos, aqui, que ao redor da comunicação, das imagens e dos discursos se estabeleçam as grandezas e fraquezas da prática política, i.e das estruturas de manifestação do poder.