(untitled) (Revista Internacional em Língua Portuguesa, 2023)
O crescimento do turismo a nível global oferece oportunidades e desafios aos destinos turísticos. Na atualidade, um dos grandes desafios dos destinos turísticos consiste em atrair e reter turistas. Neste sentido, é vital que estes adotem estratégias eficazes de comunicação, pois a informação transmitida através dos diferentes canais ou meios de comunicação é a fonte que alimenta a imagem de um destino na mente de um turista, contribuindo para sua atratividade e competitividade. Sendo assim, o objetivo deste artigo de revisão é averiguar como a literatura aborda a relação entre os meios de comunicação e a imagem dos destinos turísticos da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP). Para tal, foi usada a pesquisa bibliográfica nas bases de dados da Scopus e Web of Science. A pesquisa efetuada permitiu concluir que, no âmbito da imagem dos destinos turísticos na CPLP, são abordadas diversas temáticas, no entanto, existe escassez de literatura sobre a relação entre os meios de comunicação e a imagem dos destinos turísticos. Espera-se que pesquisas futuras abordem este assunto com maior horizonte temporal e em diferentes bases de dados.