(untitled) (Revista Internacional em Língua Portuguesa, 2024)
Mais de 70% do planeta é coberto pelo oceano, fazendo dele um elemento central na economia mundial. Trata-se do maior ecossistema do mundo, porquanto a economia da exploração e uso sustentável dos recursos dos oceanos, se fosse considerada uma economia única, seria a sétima maior economia do mundo, integrando o G7. Com o presente artigo, sob o tema “Economia azul: a economia do futuro para Angola”, pretende-se apresentar o quadro de exploração da economia azul para o desenvolvimento sustentável de Angola, através de uma abordagem dedutiva, mediante análise documental, visando apresentar uma visão sobre os principais desafios à exploração sustentável dos oceanos, bem como traçar as perspetivas de futuro para uma economia angolana consolidada na exploração sustentável dos oceanos.