(untitled) (Revista Internacional em Língua Portuguesa, 2024)
Profundamente interligados, Ambiente e Educação dão o mote para este 46.º número da Revista Internacional em Língua Portuguesa (RILP). Na comunidade alargada dos países lusófonos, onde os contextos ambientais variam de florestas tropicais a ecossistemas costeiros, esta interligação tem vindo a assumir um protagonismo global e crescente, com a educação ambiental a compreender-se – e a demonstrar-se – como uma ferramenta inestimável para promover a consciencialização de todos para práticas mais sustentáveis. Ambiente e Educação dão, nessa medida, o mote também para a urgência de velar pela preservação dos recursos naturais, num binómio de ensino-aprendizagem cada vez mais capaz de enfrentar os desafios das mudanças climáticas, da desflorestação, da perda de biodiversidade e da escassez de meios de subsistência.