(untitled) (Revista Internacional em Língua Portuguesa, 2018)
Este artigo buscou avaliar o serviço de atenção domiciliar do município de Maranguape através da percepção dos usuários, profissionais e gestores do serviço. Um estudo descritivo de abordagem qualitativa, com coleta de dados nos meses de novembro e dezembro de 2016; através de entrevistas individuais, com instrumento semiestruturado. O método de análise foi através do conteúdo do discurso, classificados por categorias. O serviço de atenção domiciliar é visto como uma forma diferenciada e ampliada de cuidado; com práticas de efetivação da atenção integral. A análise do acolhimento humanizado apontou que o primeiro contato deve apresentar uma escuta qualificada. Nota-se que o financiamento é o nó crítico para execução do serviço com qualidade; a deficiência na estrutura dificulta garantir o acesso. O reconhecimento do domicílio como um espaço de recuperação de saúde facilita os vínculos e corresponsabilidades. Recomenda-se que os profissionais e gestores busquem ferramentas adequadas para incorporação de novas técnicas.