(untitled) (Revista Internacional em Língua Portuguesa, 2021)
Tive o privilégio de assumir a Presidência da AULP, em representação da Universidade do Algarve, no biénio 2005-2006.Já conhecia a história da AULP desde a sua fundação, tendo aprofundado as relações institucionais com os seus membros, enquanto Presidente do Conselhode Reitores das Universidades Portuguesas de 2000 a 2005.As Universidades Portuguesas sempre olharam para a AULP numa vertente académica e numa vertente política.