(untitled) (Revista Internacional em Língua Portuguesa, 2021)
Contando com o acolhimento da Universidade Nacional Timor Lorosa’e, o XXVI encontro da AULP foi histórico. Pela primeira vez, em 30 anos de atividadeassociativa, a associação reuniu em terras timorenses, revelando ser uma oportunidade única para reafirmar a língua portuguesa num país que se comprometeu a impulsionar a promoção da língua portuguesa através da formação inicial e contínua de professores e ainda da expansão do ensino da língua às escolas privadas. Por sugestão da Universidade Nacional Timor Lorosa’e a agenda do encontro, que decorreu nos dia 29, 30 junho e 1 julho, abordou diversos aspetos em torno do tema “Rotas de signos: mobilidade académica e globalização no espaço da CPLP e Macau”. Como já é frequente, este tema foi posteriormente distribuído por várias sessões que resultaram em comunicações com temas diversos. Em algumas dessas comunicações esteve patente o estudo de signos que contam a história de Timor-Leste; outras intervenções refletirão políticas e estratégias de viabilização da mobilidade académica nos países lusófonos. Por fim, alguns oradores viram neste encontro a ocasião para divulgar atuais projetos que poderão servir de exemplo para futuras iniciativas ou até incitar parcerias interuniversitárias.