Apresentação (Revista Internacional em Língua Portuguesa, 2021)
O português, património de vários povos do mundo, é, atualmente, língua oficial de nove países, sendo também língua de trabalho em várias organizações internacionais e regionais. Dada a sua dispersão geográfica no mundo, a língua portuguesa apresenta variedades em todos os países lusófonos. No contexto das línguas, o português é uma das línguas mais faladas no mundo, o que lhe confere o estatuto de língua global. Por isso, tendo em conta a sua importância, o português é ensinado, como língua estrangeira, em diversas universidades de países não-lusófonos, em África, na Ásia, na América, na Europa e na Oceânia. Para além das universidades, várias escolas básicas e secundárias também contemplam, nos seus programas curriculares, o ensino do português como não materna e língua estrangeira.