O primeiro Secretário-Geral da AULP (1986-2002) (Revista Internacional em Língua Portuguesa, 2021)
Olhar o passado ajuda a perceber o presente e a projetar o futuro. É uma frase feita, eu sei, mas é também aquela que melhor traduz este revisitar da história da Associação das Universidades de Língua Portuguesa (AULP).